四川工程职业技术学院第十一届机械制图大赛通知
发布时间: 2015-05-19 浏览次数: 333

为了深入贯彻四川工程职业技术学院科技文化节精神,进一步活跃科技文化氛围,拓展学生的机械制图知识、空间思维能力及想象能力,激发学生学习机械制图的主动性和学习兴趣,机电工程系制图教研室联合院团委、科研处、机电工程系、制图协会举办四川工程职业技术学院第十一届机械制图大赛。有关内容通知如下:

一、机械制图大赛时间:第13周星期二下午2:30-5:00

二、地点:第三教学楼(待定)

三、大赛知识点:平面图形的尺寸分析、线段分析及画法;正投影理论、点线面的投影;截交线与相贯线;叠加式、切割式组合体视图的识读与绘制;机件表达的方法(全剖、半剖、局部剖),第三角画法;标准件与常用件的画法:常用螺纹连接图画法、齿轮的规定画法及键连接画法等。

四、题型:填空、识图、补视图、选择题、多解题、判断题。

五、参赛对象:机电工程系、材料工程系车辆工程系的学生,也欢迎其它系部的制图爱好者踊跃参赛。

六、奖项:设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

院团委、科研处、制图协会

机电工程系、制图教研室

2014-5-12