机电工程系宣传工作制度(讨论稿)
发布时间: 2015-12-24 浏览次数: 404

 机电工程系宣传工作制度(讨论稿)

为多角度、全方位宣传正能量,展示机电系改革发展、立德树人和服务社会的良好形象。加强和改进政治思想工作,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,进一步增强新闻报道的针对性、主动性和及时性,特制定本制度。

一、新闻报道制度

1、凡系部举办重大活动、重要会议,由系宣传部门安排专人负责新闻报道,并于2日内发表;各部门自行举办的活动,应于活动结束3日内向系宣传部门报送新闻报道。

2、机电系各教研室、系党总支所属各支部、机械工程技术研究所及各教学班级,每月向系宣传部门报送至少1篇新闻报道。

3、凡公费报销外出参观、学习、参会等的教职工,报销费用时必须向系宣传部门报送1篇新闻报道。

4、学校举行体育健身节、科技节及艺术节期间,系部网站应开辟专栏,参赛指导教师应在1日内将参赛进程反馈给系部信息干事。

5、本规定中的新闻报道包括文字稿件、图片稿件、剪辑过的音视频、动画、活动动态通报及转载稿件。

二、新闻报道审核及定期通报制度

1、凡对外宣传稿件,发表前应报送系部审核,审核流程见附件1

2、系部信息干事每月最后一周的周五对各部门报送的新闻稿件汇总统计,并在全系范围内进行通报。

三、宣传报道奖惩制度

1、系部网站采用的新闻稿件,撰稿者及润色者奖励50/篇,学校网站采用的,撰稿者及润色者奖励80/篇。

2、宣传工作纳入到对教研室、党支部及辅导员(班主任)工作的考核中,并作为相关评先评优工作的依据。

附:机电工程系宣传稿件审核单

 

 

         机电工程系                     机电工程系党总支

                       

20151223

 

 

附件1(电子文档请下载机电工程系宣传工作制度.doc)

机电工程系宣传稿件审核单

标题

 

来源

 

时间

 

润色

 

初审

 

审核

 

备注:

教学工作、产学研工作稿件流程:撰稿润色(孙立力)初审(孙涛)审核(武主任)上传(肖章林)

②党建工作、学生工作稿件流程:撰稿润色(王卉芳)初审(孙涛)审核(陈书记)上传(肖章林)

③撰稿人将电子稿件发送给相关润色者,一定要注明姓名及稿件来源单位:孙立力(365736837@qq.com)、王卉芳(25902493@qq.com)。

④稿件润色完毕后,润色者将填写好的纸质稿件审核单及纸质稿件送审,审毕的纸质资料交肖章林存档、电子稿件进行上传。

⑤稿件与新闻照片分开传送。