我系组织开展“做合格党员,当干事先锋”主题活动
发布时间: 2017-07-13 浏览次数: 82


四川省庆祝中国共产党成立95周年大会上,省委书记王东明鲜明提出,全省广大党员干部要一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,做合格党员、当干事先锋。这是省委总结历史、面向未来,对我省党员干部提出的明确要求和殷切期望;也是我们每一名党员干部面对新形势新要求,必须承担的历史使命与时代重任。只有名副其实做一名合格党员,求真务实当一员干事先锋,才能充分发挥共产党员和党员干部的先锋模范作用、骨干带头作用、旗帜标杆作用,从而凝聚起最广泛的力量,为奋力实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”作出新的更大贡献。

为推动“两学一做”学习教育深入开展,学习贯彻王东明书记讲话精神,712日,我系党总支组织全体教工党员在2207开展了“做合格党员,当干事先锋”主题活动。

主题活动深入学习了《党的组织制度》《习近平总书记系列重要讲话精神》(节选),认真学习了省委书记王东明在省庆祝中国共产党成立96周年大会上的讲话,深刻领会了合格党员应该具备的政治素质和标准要求。党总支书记廖秀勇同志围绕“做合格党员,当干事先锋”主题讲了专题党课,全体党员围绕“合格党员具体标准、不合格党员具体表现”开展了大讨论。

   专题党课从“思想上向身份看齐,行动上向榜样看齐,担当上向事业看齐”三个方面说明了合格党员的标准,从“脑中无事、眼中无活、心中无数、耳中无畏、手中无牌、脚下无路”几个方面说明了不合格党员的一些表现。讨论中大家纷纷表示,合格党员就是要不忘初心,牢记入党时庄严的宣誓,以党章党规的要求严格要求自己,在“两学一做”学习教育中真学真做,在实际工作中积累经验、磨砺意志、坚定信念、无私奉献,尤其是年轻同志要像八九点钟的太阳,在办公室工作中不断积累积淀、成长成才。


(杨莉)