以课程思政为抓手,机电系强化政治学习力促岗位练兵
发布时间: 2018-09-14 浏览次数: 10

为将以立德树人为根本,以素质教育为核心,弘扬社会主义核心价值观,注重文化传承与创新的教育思想深入到每个教师的心中,2018911日下午,机电系集中召开政治学习,机电系党总支书记武友德教授围绕“课程思政教学设计”作报告。

在一个半小时的报告中,武书记就课程思政的内涵、课程思政的关键问题和解决路径、课程思政要把握的关键环节、课程思政的方法策略、课程思政教学设计编制指南五个方面做了详细地讲解,结合具体的例子让老师们有更直观和深刻的体会。机电系希望通过此次集中整治学习,让每一位老师明确全员育人、全程育人、全课程育人的重要意义,做到思想政治理论课程、综合素养培养课程、专业理论课程的三维一体有机融合,以显性思政与隐形思政同向同行,形成协同育人效益。

机电系将以此次学习为契机,在本学期以课程思政教学设计比赛为主导开展岗位练兵,使老师们认真思考、设计、安排课堂教学,做到既是知识的传播者、能力的培养者,又是学生价值引领的引路人,为学生点亮思想的灯,照亮前进的路!

孙立力  供稿

                                           2018913