金秋助学 助力广大学子​ ——机电工程系在全系范围内展开国家资助宣传工作
发布时间: 2018-10-17 浏览次数: 106

根据学院资助中心的统一安排和我系党总支的要求,全系各班在九月开展有关国家和学院各项资助政策的宣传活动。

首先,通过召开学生工作会议组织所有辅导员(班主任)、班级导师学习相关文件和要求。

其次,各班级通过班会活动,组织各班学生展开学习,并由辅导员(班主任)和班级导师对各项资助政策、申请条件、所需材料和申请步骤等进行详细讲解。

再次,将资助宣传和诚信教育纳入2018级新生入学教育的内容当中,要求新生班级在新生入学教育之时和军训结束后的首次班会,要全面进行资助政策的宣传,毕业班还要着重强调毕业后诚信还款的要求。

金秋助学点燃希望,诚信做人成就梦想。我系致力于通过资助宣传工作的开展,使得全系学生对国家和学院各项资助政策有个更加清楚的认识,同时引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定诚信信念,对学生以后的学习和生活起到积极的指导作用。


王卉芳 供稿