机电系党总支开展“重走长征路 万里扶贫行”党日活动
发布时间: 2018-10-23 浏览次数: 10

为重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史缅怀革命先辈的光辉足迹大力弘扬长征精神、激励教师树立坚定的理想信念自觉践行社会主义核心价值观同时为坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战,机电工程系党总支、系分工会定于2018101314日开展重游川陕革命根据地、重温入党誓词、深入罗圈岩村扶贫的“重走长征路,万里扶贫行”特殊党日活动。

1013日上午,大家怀着崇敬的心情,参观了川陕革命根据地纪念馆那些以“沥尽肝胆为中华”、“愿以我血献后土,换得神州永太平”崇高胸怀恨饮枪弹的英雄先烈将永远被历史铭记

看着一张张令人亢奋的照片,大家深受鼓舞和震撼。作为一名教师,尤其是党员教师以更饱满的热情、更昂扬的精神,积极投身到教育工作,身体力行,以爱岗敬业为工作理念,在平凡的工作岗位上认真履职,埋头苦干,奋发进取,以一流的工作业绩来告慰先烈的英灵。

1014日,机电系党总支一行49人赴广元朝天区蒲家乡罗圈岩村进行精准扶贫暨特殊党费和图书捐赠活动。此次扶贫工作,机电系党总支要求党员教师每人缴纳50元特殊党费,并捐赠书籍、书包或文具等不少于5样用品用于资助当地贫困家庭;系党总支还购买了120本各类农业科普知识和生活常识书籍此次捐赠活动,特殊党费2400元,各类书籍280本,书包、文具若干。同时,将特殊党费捐给了机电系党总支帮扶的三户人家,将书籍、书包、文具捐给了罗圈岩村村委会系部党政领导还与帮扶的三户人家进行了座谈

此次特殊党日活动让机电工程系党总支凝心聚力,统一思想,攻坚克难认真完成各项任务。


孔祥会  供稿

                                           20181016