机电系2018校友感恩母校行首场活动​ ——“杰奥励志奖学金”捐赠仪式及讲座举行
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 10

20181114日下午,机电系2018校友感恩母校行首场活动——“杰奥励志奖学金”捐赠仪式及讲座在图书馆三楼演讲厅举行。

会议由机电系主任朱超教授主持,学院院长李登万教授莅临会议,校友德阳杰创科技有限公司钟成明、杭州三奥智能科技有限公司钟其明进行了讲座。参会的还有机电系副主任周奎老师、李丽老师,机电系三百名同学聆听了校友报告。

首先,进行了授牌仪式,机电系校友德阳杰创科技有限公司钟成明、杭州三奥智能科技有限公司钟其明设立了杰奥励志奖学金,2018年至2023年向机电系共捐出18万,每年资助20名学生,以鼓励学生勤奋努力、成长成才。随后,两位校友为首届2017-2018年度杰奥励志奖学金获奖学生颁发获奖证书。

接着,学院李院长发表讲话,向两位校友心系母校的举动表示感谢,并鼓励广大同学,作为新一辈机械制造人,道路是很长的、任务是艰巨的、使命是光荣的,只要坚守、努力和奋斗,就能为中国从制造大国走向制造强国献出自己的一份力量。

接下来,校友钟成明和钟其明分别作报告。钟成明从就业、创业的从业经历告诉大家要不断学习,不轻视自己的岗位和工作。钟其明从个人成长经历和价值观出发,让大家正确处理跳槽、沟通、学习、环境、人脉、自律等问题。

最后,机电系朱主任代表全体师生再次向两位校友表示感谢,鼓励同学们志存高远、脚踏实地、勤学苦练、放飞理想!

孙立力   供稿