全员动员,教学比武——机电系开展课程思政教学设计比赛
发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 152

20189月初,机电系党总支召开政治学习大会发起课程思政教学设计比赛的号召以来,机电系全体教师积极准备,围绕教学目标、“课程思政”教育内容、教学方法与举措等方面认真思考、安排和设计,充分发挥主观能动性改进课堂教学,纷纷在10月底之前向系部踊跃提交《课程思政教学设计表》和《课程思政教学设计教案》。

1211日下午,机电系进行了课程思政教学设计讲课比赛,活动由机电系党总支书记武友德教授主持。

经过系部推选,共有6位教师进行了展示,分别是机电系机制教研室蔡云松老师、模具教研室胡兆国老师、制图教研室李小汝老师、数控教研室彭美武老师、检测教研室邱红老师、学生干事孙立力老师。大家紧紧围绕课程性质和教学内容,从不同侧面切入,将学习专业知识与践行社会主义核心价值观、发扬大国工匠精神、传承中国优秀传统文化结合起来。虽然老师们来自不同专业、各有所长,但大家都能通过这样一个活动从中受益、取长补短,既做好知识的传播者、能力的培养者,又做好学生价值引领的引路人!

此次课程思政教学设计比赛是全员育人、全程育人、全课程育人的一次积极尝试和实践,机电系将以此为契机,努力开创教育教学新局面!

孙立力  供稿