感恩·奉献·砥砺前行之二——写给党和国家、学校的一封信
发布时间: 2018-12-14 浏览次数: 10

尊敬的老师、领导:

你们好!

很荣幸可以来到四川工程职业技术学院来学习,也很荣幸可以申请到国家助学金。非常感谢学校和国家对我们这些贫困大学生的关心和支持。让我们可以不用担心学费和生活费的问题,将所有的精力投入到升华自己中,投入到学习中去。

我出生在一个偏远的小县城,新疆和田市皮山县,本该很幸福的去生活,去面对接下来的人生,不幸的是20111210日,我的父母出车祸,双双去世。因为爷爷奶奶去世的很早,大伯们又都是农民,赚到的钱只能维持自己家的生计,更别说可以照顾我了。于是我靠着父母留下来的钱开始了一个人的生活,原来的家庭情况也并不是很富裕,几年学习生活过后,剩下的钱也没多少了。收到学校通知书时,我又开心又担心。开心的是我可以继续自己的学业,离自己的梦想又近了一步。担心的是有可能无法担负昂贵的学费和生活费用。但现在我可以不用担心生活费用,安安心心的去学习。

为此我很感谢党很感谢国家的好政策,因为我们在新疆时也会得到一定的照顾。但同时我也明白,当我接受了助学金的那一刻起,我就必须在学习和生活方面更加严格的要求自己。我也明白我必须坚持不懈地学习,勤奋努力,不能追求物质。要努力掌握扎实的基础理论知识,为以后更好的生活,找工作打下坚实的基础,也要回报那些帮助过我的人,同时在自己有余力的时候也可以去帮助别的孩子,将这份爱心将这份社会责任继续传递下去。虽然我不敢肯定自己会成为多么多么优秀,多么多么杰出的人才,也不敢肯定自己将如何如回报去帮助我的社会。但我一定会非常非常努力的升华自己,尽量让自己更加优秀,用自己的行动去证明他们的努力很值得,没有徒劳无功。

关于这些助学,金我会充分的利用他们。首先我会将大部分的钱用于购买书籍和购买平时的学习用品上。其次,因为平时很喜欢音乐的缘故,因此,我想将一部分的钱用于学习一个乐器,来提升自己的气质,让自己更加有修养。最后,我会将剩下的一部分钱用在平时的吃饭中。当然,在资金允许的范围内,我会将一部分钱用于平时的生活中。

当看见别的同学穿漂亮衣服,背漂亮包包时,我也曾羡慕过,毕竟爱美之心人皆有之。但我知道这些对我来说都不是最重要的。重要的是搞好自己的学习,让自己在大学学到知识。我也不能攀比,我能够在这里念大学,让自己能够不断地深造,不断的提高,不断的完善自我已经感到很庆幸,很满足了。现在我得到了国家的助学金,得到了,学校,社会,国家的帮助与支持,让我感到了他们的无限关怀。而我要用自己的勤奋来回报学校回报社会回报国家,也满足了自己对知识的渴望。让我们不断树立信心,在学校,社会,国家关怀相伴的道路上,坚定自己的信念,自立自强,向我们的理想勇敢前进。

作为一个大学生,我已经融入了这样一个和以前不一样的生活氛围。同时我也在努力学习各方面的知识。我知道我应该学会怎样回报学校回报社会和国家的关爱。学以致用,我会把自己所学到的知识文化尽快的用到社会实际中,尽快地把精神财富转化为物质财富。我常去报名参加各种社会实践,通过这些时间我懂得了学生在学校里学到的大多都是基础理论知识,而这些还是远远不够的,在社会还要不断的学习,实践,积累经验,不断地吸取教训和总结心得。现实是残酷的,也是公平的,它会给每个人同等的机会。 我想:灾难是无法预测也无法改变的,物质是贫困的但只是过去和目前,但以后的人生和方向是可以选择的。不知贫困不能代表精神和思想的贫困,也不能代表着灵魂的空虚和匮乏。 我希望通过自己的不断进取来充实自己的思想和灵魂空间,来改善自己目前不富裕的现状,来改善贫困的境况。再次诚挚的感谢学校,感谢社会,感谢党和国家对我的帮助和照顾!

此致

敬礼

班级:2018飞行器制造技术1

姓名:刘星月

 2018124