机电工程系与德阳市重型机械备件厂​ 联合举行2018级现代学徒制试点项目开班仪式
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 390

20181214日,机电工程系与德阳市重型机械备件厂在2307联合举行现代学徒制试点项目开班仪式。

前期通过学生自愿报名、班级推荐、系部和工厂联合择优选拔,从机电工程系2018级各专业学生中选拔了55名学生参加本次现代学徒制试点项目。

开班仪式上首先介绍了工厂参与本次试点项目的20余位“师父”,并与学生见面对接,明确了师徒关系和联系方式。

机电工程系主任朱超介绍了现代学徒制班的意义及选拔方式,并在学习、生活、纪律、安全及文明礼貌方面对现代学徒制试点项目的学生提出了具体要求,希望同学们在本次现代学徒制试点项目学习中取得优异的成绩。

德阳市重型机械备件厂董事长彭拯介绍了工厂的具体情况,简要介绍了往期现代学徒制试点项目的情况,并在学习兴趣、热爱技能,刻苦钻研、奋进精神方面提出来具体的要求,希望学生规划好自己的学业和事业,在以后的职业生涯中有较好的发展。


第二阶段由德阳市重型机械备件厂宋翔宇、王祯祥、刘鸣三位同志分别给现代学徒制试点项目的学生开展了安全教育讲座,对同学们进入工厂提出了明确的安全文明规定。



(李小强供稿)