2018中职教师企业实践项目(数控技术应用)圆满完成
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 135

   从1126日—1221日,由机电工程系、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室和德阳重型机械备件厂共同牵头的四川省2018年度职业院校教师素质提高计划国家级培训项目——中职教师企业实践(数控技术应用)在我院圆满完成,于1221日在6B301成功举办结业典礼。

本次培训共计14名学员,为期四周的培训,我系提前准备,积极组织,为学员提供丰富的培训内容,安排了专题讲授、分组讨论、集体讨论、实际操作和企业参观等环节。

首先,提前着手,通过电话联系,建立QQ群,发放培训需求调查表等方式,提前掌握学员的基础情况,并了解他们的需求,致力于为满足学员的各方面需要,提供个性化服务,并在培训过程中全程跟踪了解学员是否有新的需求。

其次,本次培训采用导师制度,为14名学员共配置3名导师,了解学员不同的需求,为学员提供个性化指导。

再次,充分利用地区优势和学院自身优势,德阳作为中国重大技术装备制造业基地,本次培训还安排了企业观摩和现场交流,以及参观了四川省高温合金切削工艺技术工程实验室、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室和四川省航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室等。

从各学员在最后汇报课上的出色表现,以及学员对本次培训的反馈来看,本次培训在对学员的教育理念、教育教学方法、专业技能、对行业的认知等方面都产生了影响,带来了理念的更新,方法的革新。


王卉芳  供稿