心怀感恩 砥砺前行​ ——我系开展2018年国家奖助学金感恩教育活动
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 74

根据学生处学生资助管理中心的要求,为充分发挥资助这一重要工作的育人导向功能,加强对受助学生的感恩教育,促进受助学生的全面成长成才,我系在12月内组织全系所有2018年度受助学生撰写给党和国家、学校的一封信活动。

通过感谢信的撰写,强化受助学生对国家资助政策的正确认识,同时引导学生对自己的未来的学习和生活树立目标,具体来说涉及到学习计划和资金使用计划,引导受助学生理性、合理、有度的使用资金。

活动开展以来共收到感谢信600余封,各班推选出优秀的感谢信在班级中宣传,挂在班级易班公众账号,系部推选出优秀的感谢信挂在系部网站和易班网站进行宣传教育。

资助育人工作是学生思想政治教育的重要内容和形式,通过本次感恩主题教育活动,使学生感受到党和国家以及学校对贫困学生的关怀,同时也进一步增强了学生为我约束、自我规划、努力奋进、感恩他人等意志品格。


王卉芳  供稿