发挥榜样的力量 共享学习的方法​ ——我系组织国家奖学金、国家励志奖学金代表开展经验交流会
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 10

为了充分发挥榜样的作用,促进良好班风、学风的形成,传递先进的学习理念和方法,教育学生成才,根据学生处学生资助管理中心的统一安排,我系在121日—1223日期间组织获得2017-2018学年国家奖学金和国家励志奖学金的优秀学生代表,按照不同专业的划分,在2018级全体学生中进行宣讲和经验交流。

本次经验交流会涉及内容广泛,围绕如何树立目标,如何规划大学生活,掌握正确的学习方法,充分发展个性,注重自身能力与综合素质的提高等方面展开宣讲与讨论。

如国家奖学金获得者邓茂林同学,着重分享了自己参加第八届全国大学生机械创新设计大赛并获得一等奖的经历,动员大家积极参加各项活动,从活动中增长见识,积累经验,增强自身的创新能力。同时还将自己两年半宝贵的学习经验通过“学习五部曲”分享给大家,最后鼓励所有学弟学妹们,机会是靠自己争取的,美好的未来也是靠自己创造的,只有努力提升自己,才能遇见更优秀的人,才会拥有光明的未来。

本次经验交流会收到好评不断,从宏观上通过榜样的力量,使大家能看到奋斗的目标和参照物。具体说来,在如何制定目标、掌握学习方法、挖掘自身潜能等方面给大一新生们指引了未来的发展道路,使得学习更加有效,同时也树立了自信心,拥有了前进的动力。


王卉芳  供稿