我系心理剧本《还原爱本来的模样》获学院二等奖
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 10

由学生处心理健康教育中心举办的学院第十一届“11.25”心理健康教育系列活动于11月份广泛开展,其中,心理剧剧本征集活动面向全体学生,以家庭生活和大学校园生活的方方面面为题材进行创作。旨在引导学生关注自己的内心体验,从而转变认知和行为,构建良好的心理品质。

经过一个多月的宣传与征集,我系共收到剧本22部。题材多样,内容丰富,涉及家庭教养方式、人际关系交往、个人成长之路、大学目标的确立、大学的功能和个人生理心理疾病等方面,经过系部评选与修改,共向心理健康教育中心推荐剧本10部。

经过经评委们认真筛选和评审,共评选出获奖剧本九部,其中,我系剧本《还原爱本来的模样》获得二等奖。

本剧通过描述三对母子或父子的相处模式,引出究竟什么是“爱”, 爱是付出,但爱不是没有原则,爱不是控制,不是包办,不是溺爱,爱是让对方有独立的人格,这才应该是爱本来的模样。

王卉芳   供稿