机电工程系组织全体教师学习《国家职业教育改革实施方案》
发布时间: 2019-02-22 浏览次数: 241

2019222日上午9:00,机电工程系召开新学期工作会议,机电系主任武友德组织全体教师学习了国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,共七个方面20条措施。

《方案》明确职业教育与普通教育具有同等重要的地位,要求必须下大力抓好职业教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,到2022年,建设50所高水平高等职业学校和150个骨干专业群,推动建设300个具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地。

武主任结合学院发展和系部实际对《方案》中完善国家职业教育制度体系、构建职业教育国家标准、促进产教融合校企“双元”育人、建设多元办学格局、完善技术技能人才保障政策、加强职业教育办学质量督导评价、做好改革组织实施工作等七个方面20项具体措施进行了深入解读。

并强调建设高等职业学校和骨干专业(群),要以“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”为要求和标准,要牢记立德树人这一根本任务,将素质教育放在首位。武主任动员全系教师要为建设高端装备制造与智能化专业群尽应尽之责,当好“群主”,言传身教,以饱满的热情投身于职业教育建设中,扮演好学生知识的传播者和价值观的引领者双重角色。


王卉芳  供稿