机电工程系在全系范围内开展心理健康知识竞赛
发布时间: 2019-04-02 浏览次数: 75

为在全系学生中普及有关心理健康的基础知识,在学院举办第十六届“5.25”心理健康教育系列活动之际,我系于331日晚班会时间在全系范围内举办心理健康知识竞赛系部初赛,包括2017级三专、2018级三专、2016级本科班和2017级本科班共计1290名学生参加,竞赛采用笔试测验,包括单选题、多选题、判断题和问答题,还涵盖一定主观题,题型丰富多样,注重基本理论知识的普及,同时也重视学生主观的内心体验。

通过举办有关心理健康知识的竞赛,一方面教会学生正确认识和处理各种心理困扰,引导学生正确认识自我,悦纳自我,学会自我调适,积极维护自身心理健康,并树立关爱他人身心健康的思想意识。另一方面,还可以面向全体学生科学解释心理咨询,引导学生正确的对待心理咨询,主动寻求心理咨询,以促进自身健康发展。

王卉芳  供稿