机电系各班开展“清明忆习俗传承文化,和平缅先烈感恩逐梦”主题班会活动
发布时间: 2019-04-02 浏览次数: 82

2019331日晚,机电系各班集中开展了以“清明忆习俗传承文化,和平缅先烈感恩逐梦”为主题的班会活动。

大家通过两个环节来充实主题班会内容和丰富本次活动形式。一是“清明忆习俗”,通过学习清明节的由来、相关历史人物传统民间习俗,进一步了解清明节的意义;二是“和平缅先烈”,通过PPT展示先烈们的英勇事迹,集体朗诵革命烈士诗歌,观看纪录片——英勇无畏黄继光》或是《不朽的英雄——董存瑞》,来了解最为真实的历史和最为真实的烈士,纪念抗日战争期间到解放战争期间为中华民族的危亡为建立新中国抛头颅洒热血甘愿奉献和牺牲的人民英雄。

清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。我们把这一活动作为开展爱国主义教育的重要载体,与传承和弘扬中华传统美德结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,进一步陶冶了学生的情操,锻炼了学生的意志,激发了学生的爱国主义热情,使每名学生更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,坚定保卫祖国、建设和发展社会主义的信念。

 2017机械设计与制造1

 2017数控技术5

 2018模具设计与制造1

 2018数控技术3

孙立力  供稿