我校学生在省高职院校大学生工业产品数字化设计与制造技能大赛中获佳绩
发布时间: 2019-04-18 浏览次数: 201

 410-122019年四川省高职院校大学生“旭上杯”工业产品数字化设计与制造技能大赛在我校举行。此次大赛共有来自全省12所院校的共22支团队参赛。经过两天的激烈角逐,最终有3支参赛团队获得一等奖、5支参赛团队获得二等奖、7支参赛团队获得三等奖。我校由机电工程系的张家强、严伟;王利、阳德林同学组成的两支参赛队伍在大赛中表现优秀,双双荣获一等奖。张家强、严伟同学更是以第一名的成绩顺利取得国赛资格。

    本项竞赛针对加工制造大类的设计、制造方向专业的学生以自身专业知识和职业技能优势,完成对“实物”的三维逆向扫描、逆向建模设计、正向建模创新设计,给出三维数字化模型,再利用数控加工技术,制造出“创新产品”,装配验证等四方面的岗位能力。展现由“实物”到“创新产品”的数字化产品逆向建模与创新设计过程和装配验证过程。

 本次大赛是我校学生第一次参加该项赛事,经过指导老师和参赛同学的积极备赛,我校两支队伍均展示了我院学生对于工业产品数字化设计与制造的能力、职业道德与团队协作能力,展示了我校机电工程系专业建设成果,同时增强了我院的影响力和吸引力。