绕树三匝择枝依,志当存远与贤齐​ ——记2017数控本科班学长分享会
发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 76

    2019414晚班会时间根据开学时班级导师李登万教授的提议2017(本科)机械电子工程(数控技术方向)1班邀请到四位临近毕业的2015级学长前来分享学习心得以和毕业选择,希望2017级本科班的同学思考生涯规划,选择合适人生路,见贤思齐,有所获益。

    寄望后来人,殷殷似友亲首先进行的是老师致辞。导师李老师笑着给大家说“李老师也是学长。”李老师用幽默的话语讲述了自己宝贵的工作经历,又点评了前段时间同学们的职业生涯规划。他的声音时而振聋发聩,时而润物无声。但毋庸置疑的是,如老师所言,每个人人生买单者有且仅有一个,那便只能是自己,每个人都得学会对自己负责。志不强者智不达,而如何以人为镜思考远志,如何绕树三匝择枝而依,也只能各凭悟性,在前人事迹中见仁见智。李老师分享结束,语重心长的言语一直在人脑海挥之不去。

    接下来2015级学长的分享,他们以自己为例推己及人或提醒大家从现在开始改变散漫作风,要“咬定青山不放松”或讲解考研、公考、就业的细节要求,晓“大礼不辞小让”。道之所存,师之所存,每个学长分享完毕都有不少同学现场提问,同学们的心绪也跟着学长的解答经历着山重水复,柳暗花明。让人记忆犹新的当是学长们叮嘱“四六级一定要过,平时几位得过且过的同学也若有所思。

相信此次班会,之前迷茫的同学都有所收获,不会苦叹“绕树三匝,何枝可依?”因为大家都已经知道,前方已有同龄人在披荆斩棘,而我们也自当以人为镜,见贤思齐!

2017(本科)机械电子工程(数控技术方向)1