五四青年节主题班会
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 81

201954日晚七点,2018机械制造与自动化4班在三教3B106教室开展了纪念五四运动一百周年的主题班会。

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是中国新民主主义革命的开始。有人说,中国是带着八国联军侵占首都北京的耻辱进入二十世纪的。那个时候,在帝国主义和封建势力双重压迫之下,民众面对的只能是无尽的屈辱、无数的苦难。但是,历史绝不会“任人打扮”,有着灿烂文明的中华民族,绝不甘于此等屈辱苦难,反抗和斗争是必然的。

历史,在曲折迂回中演进,也在酝酿着一场更为剧烈的革命风暴。

百年五四、五四百年,一个重大时间节点、一段重大历史进程,从五四运动到新时代,中国青年也迎来了更为光荣而艰巨的使命,那就是——更好更快地建设社会主义现代化强国,更好更快地实现中华民族伟大复兴的中国梦!这是近代以来全体中华儿女的共同梦想,百年前已经觉醒了的中国青年,当有所作为、也必定大有作为,一定能够完成这场伟大的历史使命!


廉鑫(供稿)

201955