我系获跳绳比赛第一名
发布时间: 2019-05-09 浏览次数: 91

    57日下午15:30在学院网球场,本届体育健身节跳长绳比赛在众多关注中准时开始。我系十名队员早早就来到比赛场地候场,经过近两个月的训练,技术和默契度都日益娴熟和提高,虽然即将真正踏上比赛场地内心不免紧张,但两个月的训练早已让大家感情深厚,彼此信任,队员们一直互相打气和鼓励。

我系第八个上场,面对之前出场的强劲对手,我系队员依旧在幽默诙谐的氛围中互相打气,甩绳的两名队员不断鼓励跳绳的队员说“大家不要去比较,把我们平时训练的水平发挥出来,就是胜利,就是战胜自己”。

比赛正式开始后,集体跳中,我系队员默契十足,频率一致,最终跳出了1分钟99个的好成绩;绕八字跳中,个个身轻如燕,也跳出了2分钟166个的好成绩,最终我系以总数265个排名第一,获得本届体育健身节跳绳比赛的第一名。

第一名的背后是队员们近两个月以来不间断的用心和付出,从组队以来,队员们坚持天天训练,风雨无阻,每晚上“2019年机电系跳长绳比赛”QQ群内就热闹无比,“今晚上19:20老地点哦”、“雨不大我们还是出来练练吧”、“抱歉我补完课马上过来”、“不好意思我在值班,等下第一时间过来”。

   “岂曰无衣?与子同袍”,“与子偕作,与子偕行”,我们是一个集体,我们代表的是机电系,赛后队员说“最开心的还是为机电系赢得了第一名!”


2019年机电系跳绳队队员名单:

    范鸿宇(2018机械制造与自动化1班)
陈静(2018飞行器制造技术1班)

毛治贵(2018数控技术1班)
    曾美琪(2018机械制造与自动化3班)

宗庆华(2018数控技术4班)
田坤(2018机械制造与自动化1班)
高扬(2018机械制造与自动化1班)
唐兰兰(2017数控技术3班)
李诗宇(2017数控技术4班)
李博(2017机械制造与自动化1班)

王卉芳  供稿