机电工程系学生支部开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话主题活动
发布时间: 2019-05-10 浏览次数: 10

今年是五四运动100周年,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。

55日下午,机电系学生支部全体在校学生党员在学生三支部书记蔡云松老师的组织,下开展了重温100年前那段激情燃烧的岁月,认真学习习近平在纪念五四运动100周年大会上重要讲话,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识的主题学习活动。

活动首先观看了反映五四运动的电影视频,加深了同学们对五四运动产生的原因以及整个五四运动的进程有了更深的认识,重温了100年前那段激情燃烧的岁月。

然后全体学生党员在蔡老师的组织下深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话。

通过学习加深了对五四运动历史意义和时代价值的认识。引导广大青年党员在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。




机制教研室   蔡云松 供稿