我系选送心理剧《致这世界上唯一的你》参加学院第三届心理剧大赛决赛
发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 59

   521日晚19:005.25系列活动重头戏心理剧大赛决赛在学院二教演播厅隆重举行。我系选送的剧本《致这世界上唯一的你》塑造了两个截然不同性格特征的主体,一个热爱双节棍却屡屡遭受到外界质疑的女生小玉,和一个从小在父母不断的鼓励下却总是不敢迈出下一步,勇敢去尝试和争取自己所喜欢的男生阿杰。

整部剧用明亮的背景标示出活动的主题“5·25——我爱我”,幽默诙谐的场景引起全场爆笑与喝彩,演员发自于内心的呐喊发人深省。

来自于2017机设1班周庭辉同学原创的藏头诗“把剧言欢五月天,握拳相约心理节;青年才俊台下坐,春晖不忘赤子心”提醒着台下的观众要“把握青春”。

全剧结束时,所有演员在“奔跑吧,骄傲的少年,年轻的心里面是坚定的信念”的歌声中,用整齐而有力的声音坚定的向全场传达着:你,是这世界上唯一的你;你,值得美好的一切;你,应该勇敢去尝试。不负自己,不负青春。

参加学院心理剧的第三年,每一年,机电系团队都在进行主体的反思,主体与外界环境相互作用的反思,尊重主体,遵从内心,重视主体的主观能动性。只要能给观众带来一丝思考,带来一丝思维与行为的改变,那就是最大的意义。


 “致这世界上唯一的你——你值得美好的一切,所有切合实际的想法、感受、爱好、选择,都应该被尊重,也值得去追寻和坚持。愿我们都能遵从自己的内心,敢于尝试,无悔选择,对得起自己明明白白的青春。多年以后,也能说出木心那句话——岁月不饶人,我亦不曾饶过岁月。”


附演职人员名单:

导演:范文(17机设1

编剧:周庭辉、范文(17机设1

负责人:周庭辉(17机设1

LED制作:袁浩(17机设1

女主演:徐巧凤(17飞行器1)(荣获最佳女演员奖)

男主演:胡磊(18机制2

父亲:贾磊(18机制4

母亲:张茜(17数控5

旁白:陈月(18飞行器1

大哥混混:夏红波(18飞行器1

小弟混混:刘子琪(17数控2

室友:詹庆琳18数控1)李思敏(18数控1陈艳蓉(18数控2

武术协会会长:米超(18机制4

街舞协会:邹志杰(18数控2付重霖(18数控2毛春发(18模具2王忠红18数控1

美术协会:杜康(18数控3吴株平(18机制4

协会群演:张文龙(18机制1)鲜跃林(17机设1

路人:李健(18机制1

路人群演:蔡明阳(18机制2)谢孟轩(18机制2)李成康(18机制2高文浩(18机制3)袁瑞轩(18飞行器1


王卉芳  供稿