律师进课堂 法律入我心——胡江律师应邀漫谈《劳动合同法》
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 55

为大学生的法律意识,大力弘扬法治精神,创建和谐校园,617日晚19:00,北京市金开(成都)律师事务所胡江律师应机电系杨保成老师的邀请,为机电系2018数控技术23班特地做了《劳动合同法》条款的相关讲解。

  

首先,胡江律师通过简单的事例深入浅出地向大家阐述了《劳动合同法》与大学生就业的相关知识,讲述了劳动关系中所规定的各项权利。

随后,胡律师从目的、适用范围、主要内容、劳动合同的解除和终止这几个方面进行了讲解,并强调了签订劳动合同的重要性,希望学生在以后的就业中,与就业单位签定的劳动合同一定要一式双份。此外,胡律师还讲述了关于试用期的相关规定、无固定期限劳动合同的相关问题、劳动关系结束的合同后义务以及非全日制用工等案例。最终,精彩的讲座在同学们的掌声中落下帷幕。

本次讲座增强了同学们的法律意识,指导学生在未来就业过程中如何利用法律知识来维护自己的合法权益,给自己未来的就业奠定了良好的法律基础,同时告诫我们应该在法律允许的基础上做好自己的本职工作。