机电系举行2019新生开学典礼和入学教育活动
发布时间: 2019-09-05 浏览次数: 10

金风送爽开学日,君当怜惜少年时。青青子襟有学识,梦里吟诵全是诗。开学最宜先立志,响鼓重槌少松弛。他年君若扬名时,偶忆曾经开学日!

2019938:30,机电工程系各专业五百八十余名新生齐聚二教演播厅,参加了机电系2019级新生开学典礼。

机电工程系主任武友德教授、系党总支书记朱超教授、系副主任冷真龙教授、系副主任李丽老师、机械产品检测检验技术教研室主任胡照海教授、数控技术教研室主任卢万强教授、系团总支书记孙立力老师以及2019级新生各班班级导师及辅导员、班主任老师参加了此次典礼

全体师生齐唱国歌。系主任武友德教授致辞并讲话从学院建校历史及教师教学精神方面带领新生了解校园,尽快融入学校生活。武主任对同学们的学习提出了殷切期望,希望同学们能传承和弘扬脚踏实地、臻于至善的大国工匠精神

系党总支书记朱超教授讲话他的讲话对同学们的理想目标、思想道德、学习、生活等方面进行了无微不至的关怀,表明了学院对2019级新生的期许与祝福,希望2019级新生不辜负学院对大家的希望,勇于开拓,再创学院辉煌!

系团总支书记孙立力老师就校园活动、第二课堂、学生组织和社团等素质拓展方面的知识同学们进行了交流,希望同学们能在刻苦学习之余,积极参加各类有益的课外活动,让自己的大学生活丰富多彩。

老生代表系学生会主席、2017机械设计与制造2班王绍雄同学发言他通过自己的所学、所做、所想、所得与同学们进行分享,让大家坚信,努力学习勇于突破,一定会茁壮成长!最后,2019数控技术3班欧阳华宇同学作为新生代表发言号召大家上好军训这门入学第一课,开启人生新篇章

93日下午和94日,在系部安排下,有序进行了班会活动,专业介绍,参观实习工厂、实验室等入学教育活动。


机电系团总支宣传部

201995