文化艺术节:学以致用,机电学子为艺术节比赛自制表演道具
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 10

为积极筹备第十八届文化艺术节“岁月如歌”综艺大赛,展现机电系发展历程,机电系师生全力动员,认真策划节目内容和形式,努力为工院60周年校庆献礼。

其中,2018机械制造与自动化专业承担了道具制作的任务。带着满满的的期待,看见了这样一群人,他们带着白色的手套,持着磨得发亮的手锤,开始他们的工作,“哗、哗、哗”,他们用锯齿在板材间来回运动着,听着整齐而又富有旋律的声音仿佛一首首的节奏乐在演奏;“砰、砰、砰”,他们用手锤在机床模型上重复敲打着,看着重复而又快速的动作似乎一个个的战士在拔剑而出。每天夜晚,他们都相聚在二教三楼,开始他们的辛勤劳动;一夜又一夜,一天又一天。他们用声音表达工作的艰辛;一张张的板材拼起满满的期待,用视觉见证机电儿女的梦想;一道道手中的伤痕,用努力诉说对工作的热爱。

机床,它既是机电工程系的灵魂所在,也是机电儿女赖以生存的必备。为了早日完成大家的期待,一个个机电男儿加入其中,为了机电系的荣誉,为了机电系的未来努力奋斗。

看着他们一张张认真而严肃的脸,听着他们一遍遍专业又从容的话,在此刻,他们将是机电儿女“期待”的缔造者,为了实现“期待”相信他们会走向成功,迎接未来

机电工程系团总支宣传部

20191018