不忘历史,固守初心,担当使命!​ ——机电工程系在两弹城开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10

为贯彻学院落实党的十九届四中全会精神,把党员干部的思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,同时深入推进“不忘初心、牢记使命”。机电工程系全体教工党员在党总支书记朱超同志的带领下,于1116日到绵阳梓潼县两弹城开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。

跟随讲解员的引导,我们走进了中国工程物理研究院旧址。这里曾是9000余名科研工作者历时25年的工作与生活之地,也是中国第二个核武器研制基地。大家认真聆听着讲解,追寻着两弹研制的艰辛足迹,近距离地感受邓稼先、钱学森等科技精英的灵气,体验回味着他们生活和战斗的历程,触碰那段特定红色年代中的印记。一件件实物、一幅幅照片、一个个场景... ...无不传承着可歌可泣的“两弹精神”。在邓稼先同志的旧居前,我们缅怀先烈,党总支书记朱超同志带领大家再次宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程... ...”一句句掷地有声。


通过这次教育活动,全系党员同志的政治站位和政治觉悟得到了进一步提高。同时,两弹城中“两弹一星”的精神学习也是对各位党员同志“对党忠诚、牢记使命”政治品格的进一步锤炼。作为学院的一份子,我们要立足本职岗位、脚踏实地、检验初心、昂扬向上、担当使命,为学校建设发展再上新台阶做出努力。

/李小汝 图/张鹏 张永盛