文化艺术节:机电系微电影《功成必定有我》献礼建校60周年
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 10

20191116日下午三点,第十八届文化艺术节微电影大赛在二号教学楼演播厅举行。本次微电影大赛的主题为“我的工院故事”机电系微电影《功成必定有我》获大赛三等奖

工院六十载风雨兼程、砥砺前行,是一代代师生共同奋斗的结果。本次我系微电影记录的就是这样一类敢于挑战勇于担当的当代大学生。在今年四月由我院承办的四川省高职院校大学生“旭上杯”工业产品数字化设计与制造技能大赛中,由我系2017级学生组成的参赛团队,在逆向建模这一块零基础的情况下,勤于训练,刻苦钻研,最终以优异的成绩获得了大赛一等奖。

微电影很好阐释了青年是先锋力量,是民族的希望,是国家的未来。从中国制造到中国创造,大国的复兴指日可待,为中国火箭焊接心脏的高凤林,全国大型轧机装配第一人胡应华,铁路运输系统幕后功臣罗东元,这些都是机电学子向往和学习的对象。

 “高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。”虽然现在还在象牙塔里被保护着,但希望同学们志存高远,把学习文化知识和锤炼思想品德紧密地结合起来,把创新思维和社会实践紧密地结合起来,夯实理论功底,提高专业素养,不断提高实践能力、创新创业能力,为进入社会、成就事业奠定坚实的基础。

用青春的脚步丈量追梦圆梦之路,以青春之力砥砺前行,以报国之志书写人生。将青春之我融入到工院的建设和祖国的发展中去。功成不必在我,但功成必定有我!这是机电学子的决心!


王卉芳  供稿

20191120