科技节:第五届“画法几何”技能大赛顺利举办
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10

为促进大学生学习画法几何知识和技能的主动性与学习兴趣,培养学生识图读图的能力和手工绘图技能,拓展学生空间想象能力和空间逻辑思维能力,提升学生图示和图解空间几何问题的能力。由机电工程系承办,学院教务处、大学生团体联合会制图协会及机电工程系团总支学生分会协办的第五届“画法几何”技能大赛于20191119日下午,在第三教学楼的16个考场中顺利举行。


本届比赛得到了机电工程系、交通工程系、材料工程系、电气工程系和建筑工程系各年级学生的积极响应,报名人数近800名,整个比赛过程展现出我院学生的优秀个人素养。

经机电系制图教研室老师认真评阅、制图协会协助统计、系部评审之后,结合实际参赛人数,最终评出一等奖10人、二等奖20人、三等奖54人,共计84名同学获奖。  

通过本次比赛,让更多的同学认识到画法几何的重要性,更加有力的督促同学们立足课堂,扎根基础,学好知识,报效祖国!

/李小汝  图/贺元康