我校项目获全国高职院校技术研发与应用成果展优秀奖
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 10

1122日至23日,在重庆举办的全国高职高专校长联席会议2019年年会高职院校技术研发与应用成果展上,由学院推荐参展的“‘无避让’复式小型停车库”项目获高等职业院校技术研发与应用成果展优秀奖。

本次技术研发与应用成果展围绕切实解决产教融合、生产生活和服务企业中突出问题的技术应用,“服务企业、服务百姓、优化教学、转化成果”为主题,共征集到来自70余所高职院校的200余项技术研发与应用成果,经专家线上评议,遴选出59所院校的180项优秀成果进行集中展示。

我校参展项目以其结构原理的新颖性、创新性以及良好的展示效果在参展项目中独树一帜。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、副司长谢俐等领导莅临我校展位参观指导,称赞我校参展项目具有很强的实用性,充分肯定我校在技术研发与应用方面取得的成效。最终我校参展项目“‘无避让’复式小型停车库”挺进20强,获得高等职业院校技术研发与应用成果展优秀奖。

我校参展项目“‘无避让’复式小型停车库”由机电工程系王会中、费国胜老师负责设计,运用TRIZ创新方法,首创“爬停”原理,通过摆动和滑动两种运动组合,实现无避让双层停车。该项目曾荣获第八届全国大学生机械创新设计大赛一等奖、第三届全国大学生创新方法应用大赛一等奖,已申请国家发明专利1件、实用新型专利2件。


机械设计教研室  费国胜