舟山行,爱之行——青志部开展志愿服务
发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 10

关爱卫生环境,就是关爱自己因此维护社区环境是每个人的义务。为了发扬德阳“创建文明城市”的精神,为大家创造干净舒适的居住环境机电系青志部在2019121日组织了以“舟山行,爱之行”为主题的志愿者活动。

上午八点半,在负责人的组织下,机电系志愿者乘坐公交车前往舟山社区,对舟山社区进行白色垃圾清除工作,并为周边市民传递垃圾分类的重要性。到达地点后社区负责人分发清洁工具,志愿者分成清除白色垃圾和宣传垃圾分类小知识两个小组进行活动。在这十二月的季节,只有几度的冷风刮在脸上已经有些许生疼。但志愿者不惧严寒,拿出十二分的精神来处理这些白色垃圾。志愿者一开始便把目标对准了人行道,人行道被环卫人员处理后已没什么残留,但是在志愿者仔细的搜寻中发现在那些难以注意的角落里还有着很多烟头、饮料瓶等,甚至在菜园子土壤中也埋藏着大量垃圾,这些垃圾被埋藏在土壤里几十年甚至上百年都难以分解。而目前已经在众多生物体内发现了“微塑料”,这些白色垃圾的危害可想而知。在志愿者们的不懈努力下终于将垃圾清理完成,使舟山社区变得更加干净美好。活动结束前两队顺利集合,交流此次活动的收获,并拍照留念,有秩序的返回学校。

居住环境的好坏关系着居民的工作、生活。校园也是如此,在干净整洁的校园环境中能感受到心旷神怡,在这样的整洁优雅的环境中定会倍感舒适。只有社会大众主动的热情的参与环境维护,才能使环境真正的整洁;在此,机电系青志分部真切的希望在大家的努力下能创造更加美丽绿色的生活环境。

机电系团总支青志分部

2019121