感恩·奉献·砥砺前行——写给党和国家、学校的一封信
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 10

尊敬的各位领导:

您好!

首先,感谢国家和学校对我们这些贫困学生的关怀和帮助,对我们学习的支持和鼓励。我是来自四川工程职业技术学院机电工程系2018数控技术1班的学生詹庆琳。

我很荣幸的能够向国家和学校申请到国家助学金,我真的非常高兴,因为有国家助学金的帮助,不但能够减轻我家中的经济负担,也让我的学习和生活得到了一定的保证,让我可以安心的在学校学习,更让我的家人减轻了为我在学校念书所需要的费用,在这里我由衷的向国家和学校表示感谢。

当我得知我的申请成功时,我非常感谢国家的助学金政策给我们的生活,带来了希望和关怀,我也有幸成为一名幸运儿,在国家为我们贫困生提供更多的经济援助渠道的政策下,我们获得了帮助为我们,拮据的生活带来了更多的希望,感谢国家,感谢学校领导和老师的关爱和帮助,让我感受到了爱的关怀以及国家对我们大学生的期望和自己的责任感。就我看来国家助学金是党和国家对新兴学子的关怀,为贫困学子继续学业提供了支持。还可以激励其它非贫困生努力学习积极进取,同样国家助学金在帮助别人时所体现出的高尚品质,也教育了我们这些受助的贫困生以及那些参与此次活动的人,作为一名受到帮助的人,我在受到别人帮助的同时,深深感受到了社会与国家带来的温暖,并时刻提醒自己一定要怀着感激的心去传递这份关怀,以己之力帮助更多的人。

在我拿到这笔助学金后我会好好珍惜合理的运用它,首先我申报了英语4级的考试,通过不断的学习努力通过从而丰富自己的学习经历以及提升自己的学习能力。接着我参加了大学生自学考试,想要课余生活中合理分配时间,能够通过自己的努力再拿到另一个文凭,提升自己的能力,开展自己未来的发展路线,剩下的部分我会作为生活费用于购买一些生活用品,减轻家庭的负担。诚信使用助学金是对国家、对学校、对自己的一个好的交代。我们在获得助学金的同时,也要好好想想要怎么样使用助学金,不能盲目的去使用,去开销,去大吃特吃,这些都是不对的,助学金不只是在学习上帮助了我们,他不仅改善了我们的生活,而且在精神上支持了我们,所以我们在使用助学金的时候要用在适当的地方上面。所以诚信使用助学金是我们大学生最基本的准则。

获得国家助学金后,我将在学习、生活以及未来生活上进行合理的规划,首先我会购买一些自己感兴趣的书籍来丰富自己,第二,我报名了英语4级考试,争取通过获得资格证书,第三,报名了大自考,自学其他专业文凭。在生活上我会将剩余的钱来购买生活必需品,从而减轻家庭的负担,最后,接受国家帮助会使得我更加安心的去学习,在今后的日子里我会更加努力,珍惜这来之不易的国家助学金,尽自己最大的努力来报效我的祖国和学校。

在这里,我也只能以书信的形式来表达我对祖国和学校对我们的关怀和帮助,感谢我的祖国,感谢我的学校,感谢所有帮助过我的人,是你们的关怀让我明白了,前进的道路上我并不孤独,也不艰难,因为我们的身后还有国家和学校的支持。

最后,感谢学院领导和老师对我的关心和帮助!我一定不会辜负你们,我一定会尽自己最大的努力把我今天所说的话付之于行动。

真诚的感谢你们!谢谢!

此致

敬礼!

 2018数控技术1

詹庆琳

2019126