感恩·奉献·砥砺前行—写给党和国家、学校的一封信
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 10

敬爱的组织:

您好!

我是来自四川工程职业技术学院机电工程系2018级机械制造与自动化(检测检验方向)1班的学生张陶。非常感谢组织给我评选了国家助学金,感谢组织给了我一次能更加努力学习的机会,再次表达对组织诚挚的感谢。

国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等等这些资助金,我觉得这对于我们来说意义非常重大的,我们学生能够享受这些资助,离不开我们国家的好政策以及组织的关怀。现在的学生不会再因为学费而不能上学,而且还能因为这份资助懂得感恩,学习也会更加努力。国家的各项资助金为了帮助我们学生能更好学习仅仅是一方面,我认为更多的是要让我们学会感恩,明白学习是为了自己,为了中华民族而学。我们不能想着因为资助金才好好学习,这样的行为我认为也是非常可耻的。身为学生就算没有得到资助金也应该努力读书,假如这次我没有得到国家助学金资助,我也不会沮丧,更不会说就不好好学习。可能是还有更加需要得到资助的学生。国家助学金就是用来帮助需要被帮助的学生。

此次组织给我评选了国家助学金,我真的很感谢。同时我也会将这份资助进行一个好的规划,本身因为家庭原因,父母在外务工挣钱也不容易,每个月还要为我打生活费,他们自己也是省吃俭用,所以,为了能减轻一些父母的负担,我将这份资助用作生活费以及学习上,不管怎么说,也能给父母减轻一些压力,让他们没有那么辛苦。在平常学习中,生活中,我从来没有铺张浪费,深知父母给的生活费不容易,生活上也是勤俭朴俗,没有不良习惯,这一点老师、同学也是看在眼里,尊敬老师,团结同学,在学习上成绩不算顶尖,也算中等偏上。同时,到现如今大二也在机电系学生分会中努力工作、服务老师、服务同学。利用我有限的力量来更好的帮助老师和同学们。

我们常常都说“人无远虑,必有近忧”。更何况身为学生,我们更应该有一份好的规划,我在学习上规划是,所有科目都不能挂科,这是最基本的。我认为作为学生这也应该是必须做到的。在今后每一学期中所有科目成绩在八十分以上,每天至少有两个小时的学习时间。生活上除了保持以前的勤俭朴俗,更应加多去找一些锻炼自己的机会,可以出去做点兼职,作为生活补贴等等。

感谢组织对我此次的帮助,也感谢老师们的关怀和信任。同时也请组织放心,我此次得到这份资助金会好好用在学习和生活上,随时受组织和同学们的监督,今后也会更加努力服务老师、服务同学,再次表达我诚挚的谢意。

此致

敬礼!

2018机械制造与自动化(检测检验方向)1

张陶

2019129