机电系举行杰奥励志校友座谈会
发布时间: 2019-12-18 浏览次数: 109

20191213下午机电系杰奥励志校友座谈会在二教307举行,为机电系捐赠“杰奥励志奖学金”的德阳杰创科技有限公司钟成明、杭州三奥智能科技有限公司钟其明两位校友专门回校与本年度获奖同学进行座谈。机电系党总支书记朱超老师主持会议,机电系副主任冷真龙老师、周奎老师参加。

座谈会上,两位校友为获奖同学颁发了奖状,共计201820名学生。随后同学自由发言,大家谈了谈自己进校以来的学习生活和感想,以及对未来的一些规划,还向两位前辈提出了一些关于今后在校参加活动和就业等方面的问题。

对于同学们提出的问题,两位毕业多年的学长给出了自己的解答。钟其明校友叙述了自己在校期间的所学所感,以及毕业后找工作和刚开始工作时的经历,最后用稻盛和夫的一句话作了总结:工作即修行。钟成明校友一一解答了同学们提出的问题,告诉同学们一定要多抓住机会表现自己,一定要让自己变得不平凡,今后找工作时要选择能让自己升华的工作整个座谈会在轻松自然的氛围中结束,大家合影留念。

机电系团总支宣传部

20191214