学有所思,学有所用--2018机械制造与自动化专业第一届“桥梁结构设计比赛”
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 10


为巩固同学们的专业技能知识,锻炼同学们的动手操作能力,提倡“学有所思、学有所用”我们2018制造及自动化的四个班同学,经过详细的策划。于20191220日下午,在二教307教室,举行了2018级机械制造与自动化第一届桥梁结构设计比赛。本次邀请了我们的辅导员廉鑫老师,班级导师唐俊老师,以及孙立力、李雅漠、周超老师对参赛作品进行评选。
       从策划到制作完成。一个月的时间里,各小组的同学们,利用课余时间对作品进行设计以及零件的制作。自己把学到的知识与实际联系起来。专业技能好的同学就进行桥梁的结构设计制图,其余的同学按照设计要求制作出符合要求的零部件,分工明确,同心协力。
本次四个班级,一共有九组同学参与比赛。作品中最低承重120斤。最高承受载荷330斤。我们不仅看作品的载荷承受能力。也从桥梁稳定性,外型美观,作品尺寸、重量等多方面进行评选。最终2018机械制造与自动化(数字化设计与制造方向)的一组同学,获得了89.5分的好成绩成功斩获本次比赛第一名。获得了800元现金奖励。
通过这次比赛,不管是从专业技能方面的巩固,还是动手能力的提升。充分的将理论知识与实操相结合,变得更加的专业。虽然其他小组没有拿到第一名。但我们会再接再厉,努力学习专业知识,把工匠精神融入贯通到我们每天的生活和学习和工作中,为中国制造努力奋斗。



廉鑫(供稿)

20191223