四川省机械设计制造类专业“双师型”名师工作室 2020年研修工作在我校举行
发布时间: 2020-10-13 浏览次数: 10

四川省机械设计制造类专业“双师型”名师工作室 2020年研修工作在我校举行


四川省机械设计制造类专业“双师型”名师工作室2020年第一阶段研修工作于920日—26我校顺利举行。研修活动我校机电工程系国家级教学名师武友德教授主持,来自四川省盐源县职业技术中学、德昌县职业高级中学、宜宾职业技术学院、成都纺织高等专科学校、射洪县职业中学、绵阳职业技术学院、德阳通用电子科技学校等多所中、高职院校老师共同参与。

本次研修活动内容主要包括制定《2020年度工作室工作计划》、《2020年工作目标责任书》,构建专业《教学保障条件》、《实验实训保障条件》和中高职衔接主要接续课程的《综合素养培养体系》等。并分别听取了有关《重大技术装备的极限制造》、《活页式或工作手册式教材的开发》、《课程思政与专业课程的融入》等专题讲座。

后期工作中,成员们将继续进行跟岗研修,进一步修订完善各保障条件和培养体系。同时积极响应“四川省教育厅关于深入开展人才进学校活动”,为开展“名师进凉山,智力脱贫攻坚”活动做好准备。

稿/图  李小汝