2020级数控专业邀请大二干部开展经验交流会

发布者:机电工程系发布时间:2020-12-21浏览次数:611

2020级数控专业邀请大二干部开展经验交流会

20201119日下午16302020数控班级在辅导员肖老师的组织下,3B108开展班级工作经验交流会,邀请到大二学生会干部罗志富李胜两位同学为大家分享心得。

交流会上,李胜学长分别从生活学习工作三个方面,向大家传授经验在生活中,与同学建立良好的关系,不摆官威,在宿舍里,不局限于自己所在的寝室,多与其他同学交流,与宿舍阿姨积极沟通;在学习上,认真努力,以学业为重,学习态度端正,不能挂科;在工作中,严肃对待,带着情商做事。其中李胜学长特别强调作为班干部,应上下一心,作为班上的一份子,应团结友爱,具有凝聚力。

紧接着,罗志富学长主要向大家强调了“大局观”这三个字,作为班干部,不能因与同学发生矛盾而在工作中学习上利用职权而否定某位同学的能力,应具有大局观,公私分明。第二,作为班干部,不能仅仅局限于本班,应加强与机电系所有2020级班长的联系,做到一人知消息,所有班长皆知。

学长们将满满的经验传授给新生班干大家受益匪浅,在交流会的尾声2020级同学们积极提出自己在工作中遇到的问题,学长们也耐心回答,最后由辅导员肖老师代表其余同学向学长提问而结束。


                                                           2020机械电子工程(数控技术方向)1

                             20201119