2020模具设计与制造2班围绕“感动中国”开展主题班会
发布时间: 2021-03-09 浏览次数: 10

2020模具设计与制造2围绕“感动中国”开展主题班会

202137日晚,2020模具设计与制造2围绕“感动中国”开展主题班会,观看了2020年度感动中国十大人物颁奖视频,了解了相关人物的先进感人事迹

湖北省武汉市金银潭医院是最早接诊新冠患者的定点医院,收治病人全部为重症和危重症患者。院长张定宇隐瞒自己 患渐冻症的病情,顾不上已感染新冠肺炎的妻子,一直坚守在抗疫一线。他说:“虽然有愧疚,但当时不需要做取舍,能帮助到别人,觉得很幸福!202098日,张定宇被授予“人民英雄”国家荣誉称号。

抗美援朝时,空军原司令员王海上将率领人民空军年轻的第一大队,与号称“世界王牌”的美国空军激战80余次,击落敌机29架,本人击落击伤敌机9架。202082日,王海逝世,享年95岁。山河已无恙,祖国的雄鹰飞得更高,英雄的丰功伟绩值得铭记!

国测一大队自1954年建队以来,坚持用双脚丈量祖国大地,他们徒步行程6000多万公里,相当于绕地球1500多圈,两下南极,7测珠峰,39次进驻内蒙古荒原,52次深入高原无人区,52次踏入沙漠腹地。建队以来,有46名职工牺牲,还有许多人姓名难以寻找,连一块墓碑也没来得及立。他们的生命传奇唯有大地作证。

写完以上内容,我在想,感动中国人物的颁奖盛典可以带给我们什么?我觉得,正是这一届又一届感动中国的人物,还有那千千万万虽然没被颁奖,却拥有着同获奖者一样品格或成就的人们,让我们这个社会变得更加温暖,让我们可以活得更有尊严、更有安全感,让这个社会变得更加美好,更加充满了希望。观看颁奖盛典让我们的心灵种下一颗美好的种子,种下一颗善良、勇敢、无畏、追求真善美的种子,在以后的日子里萌芽生长、开花结果。

当一个人具备了助人为乐的美德,有了甘心服务他人的品格,有了奉献社会的责任,有了为国为民的信念,那么,他的心胸将更加广阔,他的境界将更加高远,他未来的成就将更加不可限量。

因为找到了生命意义的人,明确了自身价值所在的人,会更有力量,会更有自律,会更懂得提升自我,因为唯有如此,才能实现自身价值,完成自己确定的使命。

感动中国,感动你我,让我们记下他们的名字,也记下他们的丰功伟绩,更重要的是,让更多的人向着更好的自己开启崭新的路。(供稿2020模具设计与制造2班)