悦读党史 共话德阳—— 机电系师生走进德阳市档案馆开展“四史”教育
发布时间: 2021-04-30 浏览次数: 10

悦读党史 共话德阳——

机电系师生走进德阳市档案馆开展“四史”教育



2021429日下午,机电工程系党总支师生党员、受邀民主党派代表前往爱国主义教育基地——德阳市档案馆开展“悦读党史 共话德阳”主题活动。

机电工程系党总支“悦读党史 共话德阳”主题活动


值此建党100周年之际,师生党员在“百年沧桑话德阳”主题展览馆门口面向鲜艳的党旗,重温入党誓词。随后,在工作人员的讲解下,师生们观看珍贵的馆藏历史图片、影像资料和实物,真切感受德阳的历史变迁和共产党的不懈奋斗史。

机电工程系党员重温入党誓词、师生参观专题展览


通过了解德阳在抗日战争、解放战争和新中国建国历史上的英雄人物故事,大家对为了革命事业抛头颅、洒热血的先辈们充满敬意。百年德阳的历史变迁,德阳的工业发展历程,承载着几代德阳人的奋斗和梦想,唤起了大家的共鸣。

师生们纷纷表示,回溯历史,感受每个时代的印记,让大家增强了文化认同感、凝聚力和爱国主义情感。要铭记党史国史,结合自身专业特色,向先辈们学习,奉献青春、服务地方经济社会发展,为实现伟大中国梦不断努力。

                                                       

                                                                                                    

机电工程系党总支