健身节:机电系获跳长绳比赛亚军
发布时间: 2021-04-29 浏览次数: 10

健身节:机电系获长绳比赛亚军


2020427日,学院第十七届体育健身节长绳比赛在网球馆内举行,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,期待着比赛的开始。

参赛队伍以系为组别,共组成9支队伍,参赛规则为一分钟集体跳以及两分钟的八字交叉跳,9支队伍依次进行比赛。各系都拿出最强比赛阵容,勇夺第一。

比赛正式开始,首先进行集体跳,队员自觉站在绳子旁,随着“开始”号令响起,队员跟着甩绳同学的节奏跳跃着,经过短暂休息,进行八字交叉跳,队员各个自觉在绳一侧排好队依次跳跃,运动员们身手敏捷以各种优美的姿态越过大绳,且为了争取在更短的时间跳过更多的人,大家纷纷加快脚步。围观的同学也被赛场的气氛所感染,大声呐喊着遗憾的是,机电系以一分之差与冠军失之交臂屈居亚军。

跳绳比赛不仅仅锻炼了同学们的集体荣誉感,而且引导大学生养成良好的学习生活习惯,促进大学生健康成长。比赛过程中机电学子完美的展现了团结友爱、积极向上的容貌,虽然只获得了第二名,但并不因此气馁。希望在以后的比赛中同学们也秉承着这种精神取得更好的成绩

机电系团总支宣传部

2021429