发挥本科生优势,数控专业自主建立学习促进团队
发布时间: 2021-10-09 浏览次数: 10

发挥本科生优势,数控专业自主建立学习促进团队


随着新生正式步入课堂学习,2021级同学开启了全新的专业学习。高等数学做为大家的必修课,一直是同学们需要攻克的难关。而这一问题在2021数控技术(1)班尤为明显,因为该班60名同学全部来自各地职高,数学、英语基础较弱。为了从一开始就改变同学们因为基础弱就打退堂鼓的局面,在辅导员的提议下,2021(本科)机械电子工程1的同学们自愿承担起了学习辅导团队的角色。

2021927日晚2021(本科)机械电子工程1班班长张航同学来到6A2042021数控技术1班的同学进行了第一次高数辅导。首先,给同学们解释了函数的类型和在判断函数的类型时应该注意的问题。其次,给大家讲解了函数值域和定义域问题并且指出了求出值域和定义域时的关键问题。最后,张航同学教同学们如何判断函数的奇偶性,并且还详细的解释了何为函数的奇偶性。同学们认真记录,在聆听的时候还时不时举手提问,充满了互动性。

通过建立学习辅导团队,建立学习帮扶机制,不仅同学们更加了解基础学科知识、克服畏难情绪,还增进了同学们之间友谊让大家懂得团结互助同学们非常期待一起翻开大学学习生活的新篇章




2021(本科)机械子工程数控方向 1供稿