“世界水日”和“中国水周”节约用水主题班会顺利开展

发布者:机电工程系发布时间:2022-03-30浏览次数:245

 “世界水日”和“中国水周”节约用水主题班会顺利开展

 ——2019(本科)机械电子工程(数控技术方向)班班会纪实


闻着春的气息,寻着春的足迹,我们迎来了第三十届“世界水日”和第三十五届“中国水周”,为了提高同学们珍惜水资源的意识,让大家养成良好的节水习惯。2022327日,2019(本科)机械电子工程(数控技术方向)班全体同学积极践行“中国水周”节水活动,组织开展了主题为“节约用水”的主题班会活动。

本次主题班会全体同学学习了关于“世界水日”和“中国水周”的来历、水的重要性、地球水资源的现状、水的污染和浪费、节水标志等知识,结合图片、视频等资料,让大家进一步认识对爱护水资源、节约用水的重要意义,从日常生活中做起,携手共同参与水资源节约保护行动,争做节水护水的倡导者、践行者、捍卫者,共建节水型校园。



杨莉供稿