“机”志启航,“青”心向党,机电系开展暑期三下乡活动

发布者:机电工程系发布时间:2022-09-07浏览次数:10

 2022630日至71机电工程系“机”志启航社会实践团、“青”心向党宣讲团走进绵竹市清平镇,开展了为期两天的暑期三下乡活动。

       大家在清平镇党群服务中心工作人员的带领下参观了乡村振兴展览室,了解了清平数字乡村综合管理平台,感受到了清平在2008年“5.12”特大地震后,在党的坚强领导下矿区变景区、家园变花园、颜值变产值的三大变化。同学们与当地留守儿童开展大手拉小手志愿服务活动,赠送了书籍和学习用品,和小朋友一起唱歌、画画、做游戏,虽然只有短暂的一个下午的时间,但是大家把关爱和快乐都传递给了每一位小朋友。

       同学们寻访红色足迹学习伟大建党精神,根据清平镇在“汶川”地震中的经历和当地的红军故事,再一次深刻领会了抗震救灾精神和长征精神。本次暑期三下乡社会实践活动让同学们感受了乡村振兴的壮美画卷,进一步加强了党史学习更加明确了新时代青年要有理想、有担当。