学校要闻

技能成才、强国有我——学校第二十二届科技文化艺术节微电影大赛圆满落幕

发布时间:2024-05-09 浏览次数: 设置

5月7日19:30,第二十二届科技文化艺术节微电影大赛在学校二教演艺厅圆满落幕。

本次微电影大赛共有16支队伍参与,经过前期评审,全校有8支队伍进入了现场展映环节。比赛过程中,各系精心策划和拍摄,最终呈现出一系列精彩的作品,专业评审团的评委分别从团队介绍、剧本创意、内涵主旨、演员表现、制作技巧及原创性等五个方面进行独立评分。

经过现场激烈角逐,自由组队的《蜗牛步,筑梦途》、建筑工程系的《筑梦之光》、软件工程系的《向阳》、外语系的《爱•很简单》荣获一等奖。电气信息工程系的《隐形的翅膀》、经济管理系的《微光点亮希望》、机电工程系的《再见》、材料工程系的《成材成才》荣获二等奖。智能制造产业学院的《红星向东载星辉》、艺术系的《蜗牛》、健康服务与管理系的《奔跑》、旅游管理系的《致少年时代》、交通工程系的《我们都是追梦人》,以及自由组队的《电子枷锁》《我们都是追梦人》《我相信》荣获三等奖。

微电影就像春日暖阳,无声无息中润泽万物,启迪心灵,每个镜头后都有温暖的人们记录新征程的故事。本届微电影大赛以“技能成才 强国有我”为主题,共邀全校师生唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,用光影记录青春,用青春追逐梦想,展现新时代青年的良好精神风貌。(文/党委宣传部 图/党委宣传部 融媒体中心)